审计动态
首页 >> 审计动态
加强学习,提升内审能力
发布日期:2021-03-19浏览次数:字号:[ ]

内部审计人员需要具有审计、财务、经济、法律、管理、工程、信息技术等专业背景,在我校内部审计机构及人员配备不足的情况下,加强审计队伍素质建设,提高审计人员综合能力,是当下审计工作开展的迫切需要。按照习近平总书记提出的“审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求建设内部审计队伍,完善内部审计人员知识结构,提升政治能力、专业能力。

一是提高政治站位,加强政治理论学习。从严从实认真开展学校各级党委部署的各项理论学习活动,坚持真学、真信、真用,坚守初心使命。二是把握审计原则,落实审计政策。学习国家省相关审计文件、内部审计准则,内部审计人员职业道德规范。三是加强学习,建设一支一专多能学习型队伍。通过业务知识培训、网络培训、专家授课、自主学习等方式,加强审计人员业务学习及交流,促进审计人员能力提升。2020年我处工程专业聂文鑫同志通过了全国中级审计师考试,取得审计专业技术资格。